Войдите в систему

Регистрация

Забыли пароль?

Фатима Алиева
12 Ноября 2013

Бегущие за ветром. Книголюбы - вам понравится

Недавно прочитала книгу Халеда Хоссейна "Бегущие за ветром". Поглотила я сие произведение за день с половиной, учитывая, что я работаю, а день с хвостиком попали на рабочие дни, то это очень короткий срок. Книга была настолько захватывающей, что я не могла оторваться. Но читать, вот так вот, быстро книги, я считаю большим минусом.

Так вот. Книгу я покупать не собиралась. Забрела в книжный магазин с целью купить другое произведение местного писателя. Но прогуливаясь между книжными рядами, мне буквально в руки попалась книга Халеда. Я много слышала об этом произведение. Мои друзья почти все перечитали ее, но мне казалось, что книга данного писателя не мое. Не долго думая, прочитав отзывы и аннотацию книги я захватила и ее к кассе.

Сначала прочитала книгу местного писателя, а через пару дней принялась за "Бегущие за ветром". Оторваться от книги было невозможно, она была настолько родная, уютная с первой строчки, что я поняла-не прогадала.

Два сюжета, если так можно сказать. Дружба, преданность, верность, предательство двух мальчишек. И тема войны. Често сказать, я даже не догадывалась, как люди жили в Афганистане до войны. НЕ знала их традиции, не верила в их свободу. Книга полностью перевернула мое скудное представление об этой несчастной стране. Кто знает, что случится в следующий миг, и как это повлияет на нашу нынишную жизнь?

Амир и Хасан, маленькие мальчики. Один из них господин, другой слуга. Один - трус, лгун, слабак и эгоист, другой - верный, преданный, смиренный друг. Да, мы осуждаем Амира, он совершил большую ошибку. Ошибку, которая не давала ему покоя с детства, пока он не искупил свой грех. Нам жалко Хасана, мальчишку, а в будущем мужчину, честного, доброго, несчастного. Но, к концу произведения, я сняла все обвинения с Амира. Единственный, кто погубил жизнь двух парней, это отец Амира Баба. Человек, который украл у них правду.

Знаете, в каждом из нас живут Амир и Хасан. Каждый день мы слушаем их спор в наших душах. Хасан ли был несчастным или Амир? Я считаю, что Амир. У Амира было все, но не было спокойствие души. Амиру пришлось жить до конца с ужасной правдой. Так же, я пришла к выводу, что все люди, делая нам больно, на самом деле глубоко раненные, ужаленные судьбой. Они хорошие, хрупкие и слабые. Их надо беречь, надо спасать и вытаскивать из болота терзаний и боли. Думаю после прочтения этой книги, вы сами начнете смотреть на жизнь под другим углом. И появится пища для размышлений :)

Приятного чтения.

1837   0

Войдите что бы оставить комментарий