ХАМАС официально ответило на предложение о прекращении огня

от автора

в
ХАМАС официально ответило на предложение о прекращении огня

Радикальное палестинское движение ХАМАС дало официальный ответ Египту и Катару на предложение Израиля о прекращении огня и сделке по заложникам.

Как передает ТАСС, об этом проинформировал корреспондент портала Axios.

«Движение ХАМАС дало посредникам, Катару и Египту, официальный ответ на предложение Израиля о сделке по заложникам и прекращении огня, как сообщают два осведомленных источника», — написал он в X (ранее Twitter).

Подробности ответа не приводятся.

Ранее газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники сообщила, что Катар и Египет пригрозили лидерам радикального палестинского движения ХАМАС заморозить их активы и выслать из Дохи, если те не согласятся на предложение о прекращении огня в секторе Газа. 7 июня официальный представитель Министерства иностранных дел Катара Маджид бен Мухаммед аль-Ансари заявил, что ХАМАС не представило посредникам свой ответ на последнее предложение о прекращении огня в секторе Газа и обмене израильских заложников на палестинских заключенных.

Байден 31 мая огласил условия нового проекта соглашения по мирному урегулированию на Ближнем Востоке, которое состоит из трех этапов. Первый рассчитан на шесть недель и подразумевает полное прекращение огня, вывод израильских войск из населенных районов Газы, освобождение удерживаемых движением ХАМАС заложников в обмен на освобождение из тюрем сотен палестинских заключенных. Также в этот период стороны должны начать переговоры, а режим прекращения огня будет действовать до достижения взаимопонимания.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *