“Мне приснился Тауэрский мост…”

от автора

в
“Мне приснился Тауэрский мост…”

Кому-то он продолжает только сниться, а кто-то удостоился чести или просто родился под счастливой звездой видеть его воочию и так привыкнуть к его существованию в радиусе доступном, что и при случайной встрече, например,  по дороге на работу  или на многообещающее английское свидание, может и не заметить этот Лондоский символ старины…   

Итак, не буду грузить вас, уважаемые читатели, длинным предисловием, а поприветствую в своей рубрике “Тауэрский мост”. Как вы уже поняли из названия, шутить, дурачиться и говорить на серьезные темы мы здесь будем исключительно о житье-бытье одного из самых цивилизованных островов на белом свете — Соединенного Королевства, куда много лет назад привела и поселила вашу рассказчицу матушка-судьба.

Думая, с чего бы начать наше с вами первое знакомство, решила не строить удобной, подобающей в таких случаях грамотной схемы  и попробовать искренне и широко распахнуть для вас те успевшие отяжелеть от старины и английских традиций двери, которые некогда раскрылись и мне самой, пригласив в удивительную, многоцветную и не перестающую удивлять своими контрастами страну. Страну, покорившую своим величием и порою совершенно неподдающимися логике причудами многих блуждающих по  земному шару странников – ценителей искусства, литературы, истории и просто далеких берегов.

Добро пожаловать в водоворот местных страстей, политических дебатов, провокационных вкусов, нескромных сплетен, роскошных светских балов и всевозможных откровений с нашими будущими собеседниками!

Итак… Лондон сегодня для нашего читателя — не далекая, недосягаемая мечта, а один из самых посящаемых нашими земляками городов на планете.  Многочисленные туры и путевки предлагают прикоснуться к столице Великобритании “собственными руками”, за определенную плату можно стать на время жителем Лондона, попробовать ту самую знаменитую английскую “овсянку” (не советую… здесь есть кое-что и повкуснее), потратить при возможности кругленькую сумму на Бонд-стрит и под занавес  взглянуть на все свое путешествие с высоты птичьего полета из кабинки Лондон ай.

Сегодня азербайджанец в Лондоне — уже реальная встреча, и несмотря на все еще присущую этому событию экзотичность, то ли действительно наше стремление к новым горизонтам, то ли английское гостеприимство, а то ли дразнящие нас всевозможные перспективы саморазвития все больше и больше увеличивают процент наших земляков на душу местного населения.

Азербайджанцы в Великобритании. Кто они, чем живут и чем удивляют местный климат? Их вкусы, радости, переживания и цели, особенности корневой системы, не поддающиеся никаким правилам английского садоводства, —  вот о чем хотелось бы поговорить в этой рубрике  наряду со знакомством с этой замечательной страной и с ее коренными жителями.

Да… придется уделить вам, уважаемые господа, немало от моего высокооплачиваемого времени, дабы между продолжительными многоточиями удивить вас всем тем, чему я уже давно перестала удивляться… Хотя, чего не сделаешь ради благородного читателя.

Куда впервую очередь заведет азербайджанца Лондон? Соблазнов до нескромности много, а времени у дорогого гостя может быть в обрез, потому решать за вас буду я – решение обсуждению не подлежит, жалобы и недовольства не принимаются. А потому слушайте и повинуйтесь!

С чего начнем? Почему бы нам не подышать свежим влажным воздухом во время утренней воскресной прогулки по знаменитому во всем мире Гайд-парку… Главное — не отходите слишком далеко и не отключайте своего внимания, дабы не затеряться в потоке мирных любителей английских прогулок и таких же зевак, как и мы с вами.

Дышите глубоко и смотрите по сторонам внимательно, чтобы не пропустить самого интересного, а его здесь немало …  

Ваша,

Lady Chelsea


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *