Замира Гаджиева рассказала детали своего похищения

от автора

в
Замира Гаджиева рассказала детали своего похищения

В Лондоне продолжаются судебные слушания по делу об имуществе Замиры Гаджиевой, супруги бывшего главы Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева. З.Гаджиева должна доказать суду, что дом стоимостью 15 млн фунтов стерлингов в элитной резиденции Knightsbridge и поле для гольфа в Беркшире были куплены в рамках закона, в противном случае указанное имущество будет конфисковано.

Как сообщает Qafqazinfo со ссылкой на издание The Standard, З.Гаджиева рассказала Верховному суду о том, как ее похитили в Баку, где она содержалась и о переезде в Лондон.

По ее словам, до похищения в 2005 году она работала педагогом русского языка и литературы.

Гаджиева рассказала детали своего похищения, случившегося в момент, когда она приблизилась к своей машине: «Они (похитители) приставили что-то похожее на пистолет к моей голове, сказали сидеть тихо и не двигаться. Я была в ужасе, не знала, кто эти люди, куда мы идем, увижу ли я еще раз супруга и детей».

Она добавила, что ее вывезли за пределы Баку и держали в очень тесном помещении, похожем на подвал: «Я провела там 28 дней. Дверь всегда была заперта и со мной разговаривали через окошко в двери. Никакого санитарного узла в этом месте не было. Эти люди давали мне еду один раз в день. Музыка играла без остановки, и это было похоже на пытку. Вскоре я потеряла счет времени. Пока меня там держали, похитители пытались требовать деньги у моего мужа и угрожали убить меня в случае его отказа выплатить указанную сумму».

Гаджиева сообщила, что ее освободили в результате операции, проведенной Министерством национальной безопасности Азербайджана. В ходе операции один из похитителей был обезврежен.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *