Вторая азербайджанская школа в Лондоне

от автора

в
Вторая азербайджанская школа в Лондоне

В столице Великобритании Лондоне откроется вторая по счету азербайджанская школа, сообщила 1news активистка азербайджанской диаспоры, директор азербайджанской лондонской школы Симузер Балогланова.

Первая школа, в которой сегодня обучается около 25 азербайджанских детей, находится на севере Лондона. Здесь также несколько раз в неделю занимаются десятки детей, которые посещают школу на факультативной основе, после занятий в английских школах.

В общей сложности в нашей школе занимается около сотни азербайджанских детей из разных районов и пригородов Лондона. Буквально по возвращении в столицу Великобритании мы планируем открыть вторую подобную школу уже на востоке Лондона. Это позволит нам охватить большее количество детей желающих получать образование на родном языке, знать о родной культуре и традициях, сказала С.Балогланова.

В Лондоне есть специальная площадка «FrontLine», на которой каждый может выступить и высказать свое мнение по любому вопросу. Наша школа часто использует «FrontLine» для проведения мероприятий, посвященных карабахскому конфликту, мы рассказываем об истории появления армян на Кавказе и других событиях, связанных с историей и культурой Азербайджана.

Также мы привлекаем местных граждан, англичан и представителей других наций, проживающих в Лондоне, для участия в наших акциях и мероприятиях. Таким образом, мы знакомим общественность с процессами, идущими в Азербайджане и вокруг него.

Недавно, в 15-ю годовщину Ходжалинской трагедии, мы провели выставки в центре Лондона, где демонстрировались и раздавались брошюры, книги, видеодиски, рассказывающие об этом преступлении против азербайджанцев.

Хочу отметить, что в нынешний мой приезд в Баку, увидела много изменений в лучшую сторону в различных областях, но больше всего заметно оживление в общественной жизни столицы. Молодежные организации особенно активны. Этот факт может стать залогом правильного формирования гражданской позиции у молодежи. Особую активность в общественных мероприятиях в Баку проявляют девушки, что тоже было лично для меня приятным сюрпризом.Динамичность общественно-политической жизни Баку, радует и вселяет уверенность в то, что процессы демократизации и построения азербайджанской государственности станут необратимыми и будут содействовать процветанию Азербайджана.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *